![]() |
| Ilustrasi. |
TEBOONLINE.ID – Beredar informasi mengenai penangkapan sebuah mobil kontainer bernomor polisi BH B489 SF yang diduga mengangkut minyak dan disebut akan didistribusikan ke Kabupaten Bungo. Kendaraan tersebut dikabarkan diamankan oleh tim Polda Jambi di wilayah Kabupaten Tebo.
Kasat Reskrim Polres Tebo, Very Prasetyawan, membenarkan adanya penindakan terhadap kendaraan pengangkut minyak tersebut. Namun, ia menegaskan bahwa penangkapan dilakukan oleh tim Polda Jambi, bukan oleh Polres Tebo secara langsung.
“Penangkapan dilakukan oleh Polda Jambi. Kendaraan tersebut sempat dibawa ke Polres Tebo, tetapi kemudian langsung dibawa ke Polda Jambi dengan pengawalan tim Polres Tebo,” ujar Very Prasetyawan saat dikonfirmasi.
Sementara itu, hingga berita ini diterbitkan, pihak Humas Polda Jambi belum memberikan keterangan resmi terkait penindakan tersebut.
Sejumlah informasi yang masih menunggu konfirmasi meliputi identitas pemilik minyak, jumlah orang yang diamankan, serta keterangan lebih lanjut mengenai asal-usul dan tujuan pengangkutan minyak tersebut.(crew)
